mail@perevodspoluslova.ru

Время работы: Пн - Пт (10:00 - 19:00)

Миграционная карта Таиланда

Таиланд – курортное государство, ввиду этого законодательством установлен лояльный визовый режим для иммигрантов со всего мира. Так, жители стран СНГ могут находиться в стране до 15 дней без оформления визы, для россиян этот срок увеличен до 30 суток. Однако каждому туристу требуется миграционная карта Таиланда. На основании этого документа на пограничном контроле ставится штамп о прибытии в загранпаспорт иностранца.

Тайская карта мигранта должна быть в наличии у каждого иностранца, прибывающего в страну. В противном случае пересечение государственной границы считается нелегальным.

В миграционной карте содержатся основные сведенья об иностранце, которые передаются в иммиграционную службу и полицию при въезде. Гражданину другой страны в Таиланде она пригодится в следующих случаях:

  • совершение любых действий с документами в государственных или частных организациях;
  • приобретение, аренда недвижимости или автомобиля;
  • поселение в гостиницу;
  • обращение за медицинской помощью или в полицию;
  • открытие банковского счета или получение дебетовой карты, пр.

Если в поездке участвуют дети любого возраста, на каждого ребенка необходимо заполнить миграционную форму. Поля, по которым невозможно дать ответ ввиду малого возраста иностранца, можно оставить незаполненными. Если несовершеннолетнее лицо путешествует только с матерью или отцом, стоит заранее подготовить перевод согласия на выезд ребенка от отсутствующего родителя.

migracionnaya-karta-tailanda.jpeg

Виды миграционных карт

Поскольку временный визит в чужую страну всегда предполагает два прохождения паспортного контроля – на въезде и на выезде, миграционная карта состоит из двух частей:

  • Arrival card – форма прибытия.
  • Departure card – форма убытия.

Обе формы иностранцы получают и заполняют стразу. На паспортном контроле при въезде в страну сотрудник миграционной службы забирает форму прибытия, а форма убытия остается у туриста. С ней он будет находиться в Таиланде весь период пребывания и сдаст на паспортном контроле при выезде.

Заполнение миграционной карты

Чистые формы миграционных карт обычно раздают в самолете, чтобы пассажирам было достаточно времени на заполнение. Если не удалось правильно заполнить миграционную карту в пути, или форму не выдали, не стоит расстраиваться. Бланки в неограниченном количестве доступны по прибытии в Таиланд перед зоной паспортного контроля.

Поля миграционной карты имеют дублирование на тайском и английском языках. Перевод с русского на тайский язык, к сожалению, отсутствует. Если вы недостаточно хорошо знаете английский, стоит попросить помощи в заполнении у стюардессы или попутчиков, чтобы не допустить ошибок.

Каждая миграционная карта имеет уникальный идентификационный номер, поэтому заполнять необходимо только «живую» форму, полученную в самолете или аэропорту.

  • Язык заполнения – английский или тайский.
  • Шрифт – печатный, разборчивый.
  • Чернила – черные, синие.
  • Варианты выбора отмечаются «крестиком».
  • Не допускаются ошибки, помарки, исправления.
  • Форма прибытия заполняется с обеих сторон, убытия – с одной.
  • Данные в миграционной карте должны точно совпадать с информацией в документах.

С заполненной без исправлений миграционной формой прохождение паспортного контроля занимает всего несколько минут.

Образец

Чтобы не допустить ошибок при заполнении миграционной карты и не переписывать все заново, желательно попрактиковаться дома перед поездкой. Поможет в этом образец заполнения миграционной карты в Таиланд. Поля в нем уже переведены на русский язык, в отдельных дана расшифровка вопросов. Показано, как должна быть заполнена форма на примере данных вымышленного человека. Такой образец можно распечатать и взять с собой в дорогу, чтобы не задавать вопросы стюардессе и не отвлекать попутчиков. Если актуальны услуги бюро переводов, воспользоваться ими желательно до вылета в Таиланд.

Скачать бланк 2019 года

Перед поездкой также можно скачать чистый бланк образца 2019 года и заполнить его, а в самолете лишь переписать данные в оригинальную форму. Это поможет избежать волнения в пути и допущения ошибок по этой причине.

Не стоит рассчитывать заполнить дома скачанную из интернета миграционную карту и предъявить ее на пограничном контроле. Офицер не примет такую бумаги из-за неуникального номера, и форму придется заполнять заново в аэропорту.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!