mail@perevodspoluslova.ru

Время работы: Пн - Пт (10:00 - 19:00)

Миграционная карта Доминиканы

Доминиканская Республика – курортное государство, которое ежегодно принимает десятки тысяч туристов со всего мира. Чтобы упростить процедуру въезда отдыхающих, было принято решение отменить визовый режим для тех, кто планирует находиться в стране менее 30 суток. Единственным документом, который необходимо оформить туристам при въезде, стала миграционная карта Доминиканы. Она выдается для регистрации иностранца на территории республики и действует 1 месяц с даты въезда.

Правила въезда в Доминикану

Несмотря на то что визы для туристов Доминиканская Республика отменила, некоторые формальности при въезде все же придется соблюсти всем. Главный момент – оформление миграционной карты. Этот документ дает право иностранцу пересечь государственную границу и законно находиться в стране 30 дней.

Если иностранный гражданин планирует пробыть в Доминикане дольше одного месяца, или такая необходимость появилась по прибытии, следует ходатайствовать о выдаче визы. В противном случае по истечении 30 дней пребывание иностранца в республике станет нелегальным.

Еще одно обязательное условие въезда в Доминикану – наличие специальной туристической карты. С 19 апреля 2018 года ее стоимость включена в цену билета, о чем должна быть соответствующая пометка. В любом случае купить туркарту можно прямо в аэропорту за 10 долларов до начала паспортного контроля.

Таким образом, россиянин или другой иностранный гражданин, прибывший в Доминиканскую Республику без визы, должен иметь при себе:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого покрывает весь период пребывания в стране.
  2. Подтверждение брони отеля или туристический ваучер.
  3. Обратный авиабилет с датой вылета в течение 30 дней.
  4. Миграционную карту.
  5. Туристическую карту.

При необходимости оформить визу в Консульство Доминиканы предстоит подать пакет определенных бумаг. Вероятно, потребуется перевод документов для визы. Сделать его в Санкт-Петербурге можно в агентстве «С полуслова».

migracionnaya-karta.png

Заполнение миграционной карты

На момент прохождения пограничного контроля миграционная карта должна быть заполнена и готова к проверке. Получить бланк и подготовить документ можно в самолете. За выдачу отвечают члены экипажа воздушного судна, которые должны выдать бланк и ответить на вопросы по заполнению, если они возникнут у пассажиров. При необходимости можно попросить образец заполнения миграционной карты в Доминикану.

Если не удалось заполнить бланк в пути, сделать это можно в аэропорту по прибытии до входа в зону паспортного контроля, где также есть пример заполнения миграционной карты.

Заполняется «миграционка» в двух экземплярах на каждого иностранного гражданина независимо от возраста. Один лист оставляют у себя сотрудники пограничного контроля, а со вторым иностранец въезжает в страну.

Образец

При заполнении миграционной карты Доминиканской Республики необходимо придерживаться следующих правил:

  • поля заполняются печатными заглавными буквами латиницы;
  • запрещены любые исправления, зачеркивания, ошибки;
  • заполнять бланк можно только шариковой ручкой;
  • для выбора используются галочки.

Подпись иностранца в соответствующем поле миграционной карты обязательна.

Пограничный контроль Доминиканы интересуют следующие данные о гражданине России:

  • фамилия, имя;
  • число, месяц, год рождения, пол;
  • национальность, гражданство;
  • род занятий;
  • семейное положение;
  • адрес в России: улица, номер дома, город, край, страна, почтовый индекс;
  • адрес в Доминиканской Республике – здесь можно указать название отеля;
  • аэропорт вылета, номер рейса;
  • аэропорт прилета, номер рейса;
  • цель визита: туризм, бизнес, конференция, обучение, семейный визит, другое;
  • длительность визита;
  • номер паспорта, ИНН;
  • подпись и дата.

Если из России в Доминикану отправляется гражданин другой страны, может потребоваться перевод с русского на английский язык бланка миграционной карты. Для россиян предусмотрен только перевод с испанского на русский. Позаботиться об этом желательно заранее, обратившись в бюро переводов в СПб еще до вылета.

Скачать бланк 2019 года

Не обязательно ждать посадки в самолет, чтобы заполнить миграционную карту Доминиканы. Скачать бланк образца 2019 года можно в свободном доступе в интернете и заполнить дома в спокойной обстановке. Чтобы избежать неожиданностей, рекомендуется в самолете взять чистый бланк и сопоставить его с имеющимся.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!